NEW YORK BEYBEH (Part 1)

Pernah nggak si kalian punya cita-cita buat ngunjungin satu tempat.  Satu negara yang pengin banget kalian datengin.

Mimpi dari kalian kecil banget yang HARUS banget tercapai.

Kalo jawabannya punya, sama dong kita, gue juga punya satu yang spesifik.
Kalo jawabannya engga, yaudah gapapa nanya aja.

Seperti yang sudah bisa di tebak dari judul. Negara impian gue adalah U.S.A
Walaupun sekarang kesel banget kalo liat Presidennya ngomong, pengin rasanya gue pites.

Aniwei kembali ke leptop, kenapa Amerika?

Why the hell US? Bukannya negara-negara indah dengan bahasanya yang asing, atau makanannya yang terkenal, atau hamparan alammya yang megah?

Jawabannya adalah karena film.

Dari kecil, gue dan Mamas (kakak laki-laki gue) hobby bangen nonton film. Dari jaman SD kami rajin ngumpulin uang saku buat pinjem film di VideoEzy, belum ada Netflix, jaman lawas. Gue inget film pertama yang gue tonton di rumah tetangga waktu umur 6 tahun. Film tahun 1998 berjudul Deep Rising. Ceritanya tentang monster gurita raksasa yang ngebunuh semua penumpang kapal. I was in love with the movie. Saking cintanya, sampai sekarang film sejenis itu menjadi top 3 genre film yang gue suka.

Film monster laut, film perang WWI dan WW2, dan film Superhero. (I know rite, now you know why I'm psyco)

Film Superhero yang gue tonton semacam Smallville, Green Lantern, sampai Supernatural (ini bukan superhero si but i love it). Entah kenapa dulu, kami lebih menikmati nonton film series daripada film satuan.

Di film Supernatural dua kakak beradik sebagai tokoh utama yang bernama Dean dan Sam Winchester kerjaannya road trip mulu keliling Amerika, dari Pennsylvania, Chicago, Illinois, Kansas, hingga California buat cari setan yang bisa dimusnahkan. Gegara film ini pun gue jadi sempet punya cita-cita untuk jadi ghost hunter. Tapi gue inget kalo setan Indonesia lebih serem daripada setan luar negeri dan jaman sekarang pun banyak manusia kelakuannya lebih syaiton daripada setan. Jadi nggak jadi.

Aniwei karena disuguhi pemandangan Amriqa secara rutin yang berkelebatan di film Supernatural kalo si Dean sama Sam lagi roadtrip naik Chevrolet Impala 1967 nya yang so kewl. Gue menjadi mulai tertarique. Terbesit di kepala anak remaja yang nggak tau rasanya naik pesawat ini, untuk pergi ke negara adi kuasa itu.

Gue pengin rasanya dulu minta Bapak beliin tiket ke Amerika buat liburan keluarga. Tapi gue ingat, kalo gue bukan Aurelie Hermansyah anak mimi dan pipi yang tiap tahun bisa ke luar negeri buat liburan keluarga. Gue adalah Angky anak kampung yang hanya bisa bermimpi buat keluar negeri. Terutama Amerika negara asal Superhero kesukaan gue yang cuma bisa gue tonton di film-film.

Eits tapi tunggu dulu, dari kecil gue selalu percaya kalo kekuatan MIMPI itu sungguh powerfull bisa bawa lu kemana saja.

And I was right about that, I always right about that.

Pada usia 27 tahun, gue akhirnya bisa menerbangkan diri gue sendiri ke U.S.A.
Ke NEW YORK

YES I MADE MY BIGGEST DREAM came true! Just because I never stop believing it, and of course work hard for it.

I waited 21 years to make this dream come true, ALL WORTH IT!

Pada 21 Agustus 2019 gue landing di Honolulu, Hawaii. Buat transit. Tapi itu pertama kalinya kaki gue menginjak tanah AMRIQAA BEYBEH. Dan besoknya pada tanggal 22 Agustus gue landing di NEW YORK, tempat Spiderman gelantungan di gedung-gedung tingginya.

Felt surreal but it was real. All the hard work paid off!

Gue berangkat dari Sydney. Proses Visanya pun gue urus dari Sydney, yang surprisingly mudah sekali, visa multiple entry. Yang berarti selama 5 tahun ini gue bisa bolak balik ke US buat gaul sama Agnes Mo.

Aniwei sebelum cerita tentang New York gue cuma mau bilang pada kaum muda.

Believe in your dreams, nggak ada mimpi yang terlalu tinggi untuk di wujudkan. Kecuali mimpi untuk diadopsi sama Kriss Jenner.

I mean DREAM BIG. someday you'll get there. It took me 21 years to get to mine. And it still f*cking worth it. And if it took me longer than that, I would still do it.

You don't need to have rich parents to make your dreams come true, in case you have it, congrats to you.

But if the only thing you have right now is faith, then you are already halfway there.

New York, 22 August 2019




Even if it ain't all it seems, I got a pocketful of dreams
Baby I'm in New York
Concrete jungle where dreams are made of
There's nothing you can't do
Now you're in NEW YORK
These streets will make you feel brand new
Big lights will inspire you
Hear it for NEW YORK, NEW YORK, NEW YORK









Comments

Popular posts from this blog

Ngadepin orang yang banyak drama (Buang ke laut aja)

Buat Blog LAGI semasa Karantina